mercoledì 22 aprile 2015

biscotti cocco e cioccolato, ferri di cavallo


Un piccolo peccato di gola, non una fetta di torta dai grandi sensi di colpa ma un boccone goloso e esaustivo che possiamo permetterci e che unisce sapori perfettamente abbinati.
Anche semplici da fare, perché non provarli quindi?
Baci baci...












Ingredienti:


250 g farina 00
150 g burro a temperatura ambiente
100 g zucchero a velo
3 tuorli
20 g farina cocco
30 g fecola
un pizzico di sale

per guarnire:

100 g cioccolato fondente 60%
due cucchiaini olio di semi
farina di cocco qb


Nella planetaria con la foglia (o con le fruste di uno sbattitore elettrico) montare il burro con lo zucchero a velo finché non diventa soffice e spumoso. Aggiungere i tuorli  uno per volta, il sale  e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare le farine e impastare giusto quanto basta ad ottenere la frolla.
Appiattire il composto e rivestire con pellicola, mettere a riposare in frigo per circa un'ora.

Riprendere l'impasto, lavorarlo leggermente per renderlo plastico, quindi fare dei bastoncini di poco più di un cm di diametro e 10 cm di lunghezza. Incurvarli per formare il ferro di cavallo e sistemare nella teglia rivestita di carta forno. 





Infornare a 180 gradi fino a leggera doratura (nel mio forno 18 min)
Sfornare e lasciar raffreddare.
Fondere il cioccolato a bagno maria o nel microonde, aggiungere i due cucchiaini di olio di semi.
Inzuppare le estremità di ogni biscottino scrollando l'eccesso di cioccolato e mettere a solidificare su carta forno.
Dopo qualche minuto, quando il cioccolato inizia a rapprendersi ma è ancora liquido, spolverare con farina di cocco in quantità!



Lasciar solidificare perfettamente prima di staccare dalla carta forno e sistemare in scatole se riuscite a conservarne qualcuno!




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