lunedì 25 novembre 2013

Plumcake Clementine e Cacao

Voglia di un plumcake ma di qualcosa di diverso, qualcosa che non ci faccia venire molti sensi di colpa....allora mettiamoci dentro il succo di clementine e rendiamolo più salutare! :D







Ingredienti:

250 g di farina 00
50 g di  fecola di patate
200 g di zucchero
130 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
100 g di succo di clementine
60 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di una clementina
2 cucchiai di cacao amaro


Un'ora prima di impastare tirate fuori dal frigo le uova e il burro.

Montare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo bello spumoso, unire un uovo per volta.
Setacciare la farina con la bustina di lievito e aggiungerne un terzo all'impasto, mescolare e aggiungere il succo. Aggiungere l'altro terzo di farina sempre mescolando e il latte. Completare con l'ultimo terzo di farina. Mescolare giusto il necessario ad  amalgamare il tutto.
Versare 2/3 di composto in uno stampo da plumcake di 30 cm imburrato e infarinato.
Aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro setacciato al composto rimasto ed versarlo nello stampo.







Infornare a 180 gradi per circa 45/50 minuti. Per la cottura fare la prova stecchino.








3 commenti:

  1. Il binomio arancia/cioccolato l'ho provato svariate volte in dolci e biscotti, ma questo clementine/ cacao ancora mi manca...provvederò con questo invitante plumcake!!!

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  2. Complimenti Adele, una ricetta più bella ed invitante dell'altra....le voglio fare tutteee!!

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